Степные переулки в деревенской Тюмени

Опубликовал: lomsecret, 24-01-2021, 16:33, Улицы Тюмени, 83, 0

В Тюмени есть районы, где до сих пор сохранился дух старого города, или деревни. Например, район Степных переулков, расположенный между Червишевским и Московским трактами. При застройке этой территории здесь находилось поле, поэтому такое название получили несколько переулков.

Основная транспортная артерия района — Червишевский тракт. На этой улице в основном располагаются многоэтаэжные дома и офисные центры. Далее идет частный сектор, который огражден Московским трактом.

Площадь частного сектора между трактами составляет 1,3 квадратных километра. За последние годы в Тюмени выросли десятки микрорайонов, а Степные переулки как стояли, так и стоят в своем деревенском обличии.


Этот район интересен и тем, что здесь расположены восемь Степных переулков. Несмотря на то, что их несколько, не все жители города, особенно живущие в центре и в заречной части города, знают о них.

Один из Степных переулков – четвертый, в его начале находится площадка под строительство церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Ранее эту церковь планировали построить в Комсомольском сквере, но позже отказались из-за протестов коммунистических организаций. Баннеры за заборе рассказывают о том, что здесь будет заложен храм Покрова Пресвятой Богородицы.

В районе находится гимназия № 49, где учился губернатор Александр Моор. Другим известным выпускником 49-й гимназии является именитый биатлонист Антон Шипулин.


В Степных переулках осталось много красивых домов с наличниками и балкончиками. Спустя десятилетия хозяева в большинстве случаев ухаживают за наличниками, красят их и восстанавливают. Есть в этом районе и дома, обшитые сайдингом.

Степные переулки идут, чередуясь с другими улицами. Поперек район разделяют улицы 9 Января, Калинина, Ленинградская и Панфиловцев. Типичная деревня, в сотне метров от которой бушует городская жизнь.


Вокруг частного сектора расположены известные магазины популярных сетей, торговые центры и рынки. Легко можно выехать на объездную, автобусы здесь ходят постоянно.

По улице Пархоменко пролегает маршрут общественного транспорта, по которому ходят два автобуса и четыре маршрутки.

На данный момент никто из застройщиков не изъявляет желание на застройку этой территории. Возможно, благодаря этому он простоит без изменений целые десятилетия.

скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Март 2021 (4)
Февраль 2021 (9)
Январь 2021 (15)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (21)
Октябрь 2020 (21)
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.