шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Путешествие в историю » Областная клиническая № 2 была городской больницей

Областная клиническая № 2 была городской больницей

Автор: zampolit
16-10-2017, 12:28
Областная клиническая № 2 была городской больницей

Областная клиническая больница № 2 (до 2004 года – Городская клиническая больница № 2) образована 23 декабря 1976 года, когда глазное, эндокринологическое, физиотерапевтическое, рентгенодиагностическое отделения взрослого стационара приняли первых пациентов. На открытии больницы присутствовал министр здравоохранения СССР Евгений Иванович Чазов.

Он обошел все службы, поговорил с врачами и остался очень доволен оснащением и кадрами открывающейся тюменской больницы.

Клиника стала крупнейшим лечебно-диагностическим центром в области, одним из 17 учреждений в стране, оказывавших специализированную экстренную помощь. Дважды, в 1978 и 1979 годах, городская больница № 2 была включена в десятку лучших больниц СССР.

С 1 января 2004 года распоряжением губернатора Тюменской области муниципальное медицинское лечебно‑профилактическое учреждение «Городская клиническая больница № 2» реорганизовано в Государственное лечебно‑профилактическое учреждение Тюменской области «Областная клиническая больница № 2», а 21 июля 2011 года на основании распоряжения правительства региона оно переименовано в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая больница № 2».

За сорок лет существования больницей руководили пять главных врачей. С 1974 (с момента начала строительства) по 1982 год – Михаил Израилевич Марголин. Доктора, которые начинали с ним работать, уверены, что благодаря его упорству, огромной работоспособности, опыту и вниманию больница с первого дня считается высококлассной и славится своим профессиональным коллективом.

С 1982 по 1993 год главный врач Спартак Александрович Марченко многое сделал для становления больницы как передового лечебного учреждения Тюменской области. Большое внимание он уделял совершенствованию лечебно‑диагностического процесса.

С 1993 по 1997 год главным врачом был Валерий Иванович Абрамов, снискавший заслуженную славу хирурга высшего профессионального мастерства и воспитавший целую плеяду замечательных докторов.

С 1997 по 2005 год больницей руководил заслуженный врач РФ, прекрасный торакальный хирург Аркадий Израилевич Бродер. Он провел огромную работу по реструктуризации учреждения.

С июня 2005 года Областную клиническую больницу № 2 возглавляет Наталья Александровна Сливкина, с приходом которой учреждение получило новый импульс к развитию. Под ее руководством капитально отремонтированы и переоснащены новейшим медицинским оборудованием подразделения больницы, в постоянную практику внедрены передовые технологии. Это позволило повысить качество оказания медицинской помощи населению.

Сегодня больница является одним из крупнейших учреждений здравоохранения Тюменской области. Многопрофильный лечебно‑диагностический комплекс оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь жителям Тюмени и области по 41 врачебной специальности. Особенностью учреждения является выполнение функций областной больницы в сочетании с оказанием амбулаторно-поликлинической помощи населению по территориальному принципу и оказание экстренной и неотложной медицинской помощи для жителей Тюмени и Тюменского района.
Областная клиническая № 2 была городской больницей

Приоритетом для Областной клинической больницы № 2 является оказание неотложной и экстренной медицинской помощи. Для выполнения этой важной функции работают специалисты двух стационаров и двух травматологических пунктов. Круглосуточно оказывается медицинская помощь по 17 специальностям.

В 2016 году в приемные отделения больницы обратилось более 267 тысяч человек за экстренной и неотложной медицинской помощью, из них более 30 тысяч пациентов госпитализированы для оказания медицинской помощи в стационаре.

В целом за 2016 год в больнице получили стационарную медицинскую помощь около 43,2 тысячи пациентов, в т.ч. 15,1 тысячи детей. Большинство из пациентов (70,1 %) поступили в экстренном порядке. Средняя длительность пребывания пациента в стационаре – 7,3 койко-дней.

Пациентам, поступающим в экстренном порядке, оказываются отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи. Ряд отделений оказывает медицинскую помощь жителям юга и автономных округов Тюменской области.

Самые ответственные службы больницы — пять отделений анестезиологии и реанимации. В 2016 году через них прошло 15,8 тысячи пациентов (в 2015 г. - 15,5 тысячи пациентов, в 2014 году - 15 тысяч пациентов). Оснащение реанимаций современным наркозным и следящим оборудованием позволяет мониторировать и протезировать жизненно важные функции тяжелых больных, оказывать им качественную реанимационную помощь.

На базе отделений клиники развернуты и эффективно функционируют Областной травматолого-ортопедический и региональный сосудистый центры. По данным видам деятельности в ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» со всех учреждений Тюменской области переводятся наиболее тяжелые пациенты для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

ОКБ № 2 - единственная в Тюмени больница, где оказывается медицинская помощь жителям города и Тюменского района при травмах любой локализации. Основными направлениями работы травматолого-ортопедического центра являются высокотехнологичные операции на позвоночнике, эндопротезирование суставов, артроскопические вмешательства, погружной и наружный остеосинтез таза, ортопедические операции с использованием аппарата Илизарова.

Региональный сосудистый центр был открыт на базе отделений нейрохирургии, неврологии и нейрореанимации в 2008 году. В его задачи входит оказание медицинской помощи, в том числе при помощи хирургических методик, больным с мозговыми инсультами, осуществление мультидисциплинарной реабилитации данной группы пациентов. В круглосуточном режиме центр оказывает экстренную специализированную помощь жителям Тюмени и Тюменского района, а также Ярковского и Нижнетавдинского районов. Кроме того, РСЦ координирует работу первичных сосудистых отделений для больных с ОНМК в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

Больница является клинической базой ТюмГМУ и Тюменского медицинского колледжа. Ежегодно на базе учреждения проходят практику и стажировку более 500 студентов.
Областная клиническая № 2 была городской больницей

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая больница № 2» состоит из нескольких структурных подразделений.

Это взрослый стационар (ул. Мельникайте, 73, стр. 3); Взрослая поликлиника (ул. Мельникайте, 75, корп. 3); Детский стационар (Мельникайте, д. 75, корп. 2); Детский стационар (ул. Ленина, 69); Детская поликлиника (ул. Мельникайте, 75, корп. 4); Травматологическая поликлиника (ул. Мельникайте, 75, стр. 2).

И отдаленно расположены Филиалы взрослой поликлиники (ул. Малышева, 22/2), и детской поликлиники в п. Тарманы (ул. Игримская,13/4).

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье