шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Памятники путешественника » Сынам Отечества в Нижней Тавде

Сынам Отечества в Нижней Тавде

Автор: zampolit
21-08-2017, 16:25
Сынам Отечества в Нижней Тавде

27 мая 2016 года по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство» на мемориальном комплексе села Нижняя Тавда был открыт Памятник землякам, погибшим в локальных войнах.

В Нижней Тавде Тюменской области расположен один из самых масштабных и монументальных мемориалов воинам Великой Отечественной войны. В центре мемориала – памятник Алеше, названный так местными жителями. В 1970-х годах он был создан ленинградским скульптором Гориным и установлен на средства, собранные жителями и предприятиями района. Вокруг памятника – стены, на которых высечены 4252 фамилии жителей Нижней Тавды, погибших в годы войны.

Чтобы память о воинах-нижнетавдинцах, погибших в локальных войнах, осталась жить на века, жители района решили поставить на территории мемориала отдельную стелу. Инициаторами выступили Владимир Павлов, возглавляющий местное отделение «Боевого Братства», и Светлана Суровнева, руководитель местного отделения организации Семей погибших защитников Отечества.

На плите семь фамилий погибших селян: М. Ганеева, Р. Алиева, А. Зырякова, Л. Поперечного, Д. Суржка, С. Суровнева, В. Филиппова. и надпись "Сынам Отечества, исполнившим свой долг сполна!".
Чтобы стела органично вписалась в мемориальный комплекс и выглядела достойно, требовалось довольно много средств. Светлана Суровнева и Владимир Павлов обратились за поддержкой в объединение «Защита Отечества».
Сынам Отечества в Нижней Тавде

15 февраля, в памятную дату вывода советских войск из Афганистана, в Нижней Тавде при поддержке «Защиты Отечества» состоялся концерт лауреатов конкурса «Димитриевская суббота». О своем замысле нижнетавдинцы рассказали председателю правления объединения Николаю Брыкину. Он предложил им подготовить проект и представить его на рассмотрение общего собрания «Защиты Отечества».

На общем собрании 19 марта участники «Защиты Отечества» поддержали нижнетавдинский проект. Средства собрали оперативно, и памятник установили на два месяца раньше запланированного срока. Помогали все: и руководитель регионального отделения «Боевого Братства» Валентин Глушко, и муниципальные власти Нижней Тавды, и общественность.
Сынам Отечества в Нижней Тавде

Задача иметь такие памятники и мемориалы в каждом селе – очень достойная и важная, прежде всего для подрастающего поколения, которому надо равняться на героев. Именно тогда память о них будет передаваться из поколения в поколение, а у подножия памятников всегда будут лежать живые цветы, уверены инициаторы открытия мемориала.

Адрес: Тюменская область, Нижнетавдинский район, село Нижняя Тавда. Координаты: 57.671190, 66.176654

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье