шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Статьи » Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Тюмени

Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Тюмени

Автор: zampolit
23-05-2017, 18:56
Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Тюмени

ВИЧ «пришел» в России в 1987 году, именно тогда стали регистрироваться первые случаи заражения. Случаи эти, как правило, замалчивались, в надежде на то, что пострадает десяток-другой гомосексуалистов, может быть наркоманов (если таковые будут иметься).

Именно тогда стали создаваться новые для страны медицинские учреждения «Центры по профилактике и борьбе со СПИД». Одним из таких центров стал Тюменский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

10 декабря 1989 года в Тюменском облздравотделе вышел приказ об организации Центра по профилактике СПИД и инфекционных гепатитов. Это было смутное время, когда менялось все - идеология, строй, политика, законодательство. Центру несколько лет не удавалось получить собственную базу. В тот период Тюменская область была еще единой, и работа организаторов службы строилась на создании организации, охватывающей Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и юг Тюменской области.
Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Тюмени

Когда пошла вверх заболеваемость возникла необходимость в развитии эпидемиологического звена. Это тот отряд медицинских работников, который занимается расследованием очагов ВИЧ-инфекции, прогнозированием тенденций в развитии инфекции. И со временем эпидемиологическое звено стало номером один в службе. Сегодня в службе СПИД главные приоритеты расставлены следующим образом:
- диспансеризация и лечение больных;
- лабораторная диагностика и эпидемиологическое расследование;
- профилактика распространения ВИЧ-инфекции.

Клинико-диагностическая лаборатория Центра помогает правильно установить диагноз, назначить лечение пациенту, проконтролировать течение болезни и оценить эффективность терапии. При подозрении на такое заболевание, как ВИЧ-инфекция, именно результат лабораторного тестирования подтверждает или отрицает наличие у пациента вируса в крови.

Работа сотрудников лаборатории чрезвычайно ответственна: она требует высокого профессионализма, постоянного совершенствования знаний и навыков в сфере профессиональной компетенции, умения работать в команде, аккуратности и скрупулезности. Врачи лаборатории не просто выдают результат исследования, они участвуют в постановке диагноза и всегда помнят, что за всем этим стоит человек, его дальнейшая судьба.

Лабораторно-диагностическое отделение Центра профилактики и борьбы со СПИД обслуживает 123 лечебных учреждения области.

Ежедневно в лабораторию доставляется более 1000 проб биологического материала, в год выполняется около 500 тысяч исследований. Это внушительное число, учитывая, что большая их часть довольно трудоемки и занимают много времени.

В лаборатории используются высокоинформативные современные методы диагностики. Спектр исследований полностью удовлетворяет потребности обслуживаемого населения: выполняются иммунологические, биохимические, молекулярно-биологические, общеклинические виды исследований с целью выявления серологических и генетических маркеров ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, СПИД-оппортунистических и других инфекционных заболеваний. Определяется концентрация РНК и ДНК вируса иммунодефицита человека, вирусов гепатитов В и С, цитомегаловируса. Устанавливаются генотипы вируса гепатита С.
Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Тюмени

Основная доля лабораторных исследований (около 50 %) приходится на диагностику ВИЧ-инфекции. Диагноз пациенту выставляется по совокупности клинических, эпидемиологических, лабораторных данных.

Когда диагноз установлен, на основании результатов лабораторных тестов врачи-клиницисты определяют стадию заболевания, его прогноз, состояние организма на данный момент, выявляют сопутствующие заболевания, решают вопрос о необходимости лечения и в дальнейшем оценивают эффективность лечения.

Лабораторно-диагностическое отделение Центра профилактики и борьбы со СПИД оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Основные диагностические процессы автоматизированы. Все это позволяет получать достоверные результаты исследований, а также сводит к минимуму контакт сотрудников с биологическим материалом, тем самым снижая вероятность аварийных ситуаций на рабочем месте.

В лаборатории все строго: выделена «чистая» и «заразная» зоны, всю работу персонал выполняет с обязательным использованием средств индивидуальной защиты. После каждого этапа диагностического исследования проводится обработка рабочего места, оборудования дезинфицирующими средствами. Неукоснительно соблюдаются все технологии, режимные моменты, логистика сотрудников и биоматериала на всех этапах работы.

Исследование донорской крови на ВИЧ выделено в особое производство. Для этого создана специальная бригада сотрудников, организовано отдельное рабочее место.

Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Центре можно по адресам:
- Тюмень, улица Новая, д. 2/3, 27-66-89, (пн-чт: 8.00 - 14.00, пт. 8.00 - 12.00)
- Тобольск, улица Красноармейская, д. 4/1 (3456) 26-41-19, 26-40-82,
- Ишим, улица Пономарева, д. 6 (34551) 5-16-81.

В Центре профилактики и борьбы со СПИДом каждый желающий может не только сдать анализ на ВИЧ, но и, в случае подтверждения наличия у него инфекции, проходить обследование и бесплатно получать медикаменты. Анализ всегда сдается добровольно и, при желании, анонимно. Для этого нужно обратиться в регистратуру, где пациенту присваивается номер. По этому номеру пациент сдает кровь и в обязательном порядке информируется о том, как не заразиться ВИЧ-инфекцией.

В случае если анализ покажет положительный результат, пациенту предлагают сдать повторный анализ, чтобы избежать ошибки. Если второй анализ также подтверждает наличие вируса, пациент попадает к эпидемиологу, где ему сообщается диагноз, собираются дополнительные сведения. А потом уже его направляют к психологу.

Пять распространенных способов заразиться ВИЧ:
Существует несколько видов заражения. Высок риск подхватить инфекцию через:
– внутривенное употребление наркотиков;
– половой контакт без презерватива;
– от матери к ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания.

Маловероятно, но возможно, заразиться:
– через совместно используемые бритвенные и маникюрные принадлежности, зубные щетки и мочалки;
– во время нанесения татуировок и пирсинга.
Одним словом, через все, что имеет контакт с жидкостями организма.

Нельзя заразиться через:
– поцелуй, объятия, рукопожатия;
– посуду, полотенца, ванну, бассейн, сауну;
– укусы кровососущих насекомых.

По каким признакам можно заподозрить, что у вас ВИЧ?
В целом у большинства людей нет никаких симптомов заражения. Поэтому и необходимо раз в год сдавать анализ на ВИЧ. Сделать это можно бесплатно и без записи в поликлинике по месту жительства или в специализированных центрах.
Сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Тюмени

Адрес отделения: город Тюмень, улица Новая, 2, стр.3. телефон: (3452) 27-66-89

Проезд: общественным транспортом до остановки «Новая», автобусами № 60, 96, 79 (маршрутное такси), или до остановки «Волгоградская» автобусом № 60 или маршрутным такси № 52.

Координаты: 57.145598, 65.498271

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье