Форменная одежда государственных гражданских служащих Министерства транспорта РФ

Опубликовал: zampolit, 16-03-2018, 08:00, Статьи, 2 395, 0

Для форменной одежды Министра транспорта Российской Федерации и федеральных государственных гражданских служащих Министерства транспорта Российской Федерации устанавливается черно-синий и белый базовые цвета тканей.


Форменная одежда по своему назначению подразделяется на костюмы для торжественных случаев, парадный и повседневный, по сезону ношения – на зимнюю и летнюю.

Форменная одежда для торжественных случаев предназначается для ношения в дни государственных и отраслевых праздников, на официальных приемах, торжественных мероприятиях. Парадная форма одежды предназначается для ношения при получении государственных и ведомственных наград, на заседаниях коллегии Минтранса России, на межведомственных совещаниях и протокольных мероприятиях. Повседневная форма одежды предназначается для ношения при исполнении служебных обязанностей.

Комплект летней формы одежды включает в себя фуражку (шляпку фетровую), мундир (жакет), брюки (юбку), рубашку (блузку), галстук (галстук-бант), черные туфли, перчатки. Зимний комплект дополняется утепленным головным убором (шапка-ушанка), курткой, свитером, кашне и зимней обувью черного цвета.


При форменной одежде для торжественных случаев устанавливается ношение вышеперечисленных головных уборов, мундира (жакета) белого цвета, брюк (юбки), белой рубашки (блузки), галстука или белого кашне (голубого галстука-банта), перчатки белого цвета.


При парадной форме устанавливается ношение головных уборов, мундира (жакета) черно-синего цвета, брюк (юбки), белой рубашки (блузки), галстука (голубого галстука-банта), кашне. При повседневной форме допускается ношение свитера, голубой рубашки (блузки), галстука (галстука-банта черно-синего цвета).

Для Министра транспорта Российской Федерации и федеральных государственных гражданских служащих Министерства транспорта Российской Федерации в качестве основных устанавливаются наплечные и нарукавные знаки различия, нашивные и съемные. Цвет поля соответствует цвету основной ткани (черно-синий).


Съемные наплечные знаки различия предназначены для ношения на рубашке, блузке, свитере и представляют собой четырехугольники с закругленным верхним краем с полем из черно-синей ткани форменной одежды повседневной с пуговицей серебристого цвета в верхней части. В соответствии с классным чином располагаются металлизированные или вышитые нитями золотистого цвета звездочки.


Нарукавные знаки предназначены для ношения на мундире (жакете). Представляют собой полосы серебристых галунов особого плетения и нашиваются вокруг всего рукава, по верхнему и нижнему краю окантованы сукном голубого цвета. Ширина галунов соответствует классному чину.


В соответствии с классным чином с внешней стороны вдоль продольной оси по центру на поле галуна располагаются вышитые нитями золотистого цвета звёздочки в размере и в количестве, как на наплечных знаках различия.
скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Август 2022 (39)
Июль 2022 (52)
Июнь 2022 (31)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (22)
Март 2022 (40)
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Реклама
Карта Яндекс
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.