шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Статьи » Отделение для лечения психических расстройств в Тюмени

Отделение для лечения психических расстройств в Тюмени

Автор: zampolit
23-05-2017, 15:34
Отделение для лечения психических расстройств в Тюмени

В 1960 году была организованна Винзилинская психоневрологическая колония которая в 1962 году была переименована в Винзилинскую психиатрическую больницу, а в 1970 году — в Тюменскую областную клиническую психиатрическую больницу.

В феврале 2004 года по распоряжению Губернатора Тюменской области в структуру больницы вошли два медицинских учреждения – Ишимский городской психоневрологический диспансер, ставший филиалом № 1, и Тобольский психоневрологический диспансер, ставший филиалом № 2. Переименование учреждения в ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» произошло в июне 2011 года.

В марте 2014 года в состав медицинской организации вошла ГБУЗ ТО «Областная Лебедевская психиатрическая больница», ставшая филиалом № 3.

В настоящее время, ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений области.

Кроме всех других подразделений в структуру учреждения (без филиалов) входит смешанное отделение для лечения пограничных состояний (отделение № 8).

Смешанное отделение (мужчины и женщины) для лечения пограничных состояний расположено на двух этажах в мрачном девятиэтажном здании в районе Маяка, рядом со сквером Авиаторов.

В отделении осуществляется специализированная психиатрическая помощь, лицам, страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения.

В соответствии с приказом главного врача учреждения в отделении развернуты 70 коек. Коечный фонд отделения состоит большей частью из палат на 2, 4 и 6 человек. Кроме того отделение располагает индивидуальными сервисными палатами (предоставляются за плату), которые оснащены холодильниками, телевизионными приемниками, удобной мебелью, а так же отдельным санузлом (совмещенный душ и туалет).

Капитальный ремонт помещений отделения проведен в 2008 году. Во всех служебных кабинетах (врачебные и все сестринские кабинеты) имеется внутри отделенческая телефонная связь. Кабинет заведующего отделением (телефон62-50-63), ординаторские, сестринский кабинет оснащены параллельной городской телефонной линией (телефон 62-50-64).

В Психиатрическом отделении № 8 оказывается высококвалифицированная, специализированная, стационарная, психиатрическая лечебно – диагностическая, лечебно — профилактическая и реабилитационная помощь взрослому населению (старше 17 лет) преимущественно города Тюмени, и сельских территориальных образований юга Тюменской области. Больные в стационар госпитализируются в плановом порядке, по направлению участкового психиатра территории, врачей психиатрических кабинетов районных больниц, врачей психотерапевтов. Возможна госпитализация в отделение в порядке самообращения.

Показаниями для стационарного лечения в Психиатрическом отделении является: психические расстройства непсихотического уровня (неврозы, депрессии, панические состояния, фобии); психические расстройства в начальной стадии или в стадии его обострения с целью коррекции лечения, профилактики рецидива (биполярные аффективные расстройства; шизофрения; органические психические расстройства); психические расстройства на этапе их диагностики; заболевания сопровождающиеся нейролептический синдром легкой степени тяжести.

Противопоказаниями для госпитализации в Психиатрическое отделение является: тяжелое соматическое состояние, инфекционные заболевания (представляющие опасность для окружающих); возраст пациентов — более 70 лет (больные с нарушением ориентации, неспособные самостоятельно обслуживать себя, передвигаться по лестнице); наличие у пациентов социальной опасности для себя и окружающих (суицидальные мысли, намерения; агрессивное отношение к окружающим лицам); злоупотребление алкогольными напитками, наркотическими веществами.

Неотъемлемой частью деятельности врачей отделения, является экспертная работа, т.е. производится оценка степени утраты трудоспособности, при имеющемся психическом расстройстве. В данном случае пациенты, также в плановом порядке, поступают для оценки степени утраты трудоспособности и направления их, по результатам обследования, на освидетельствование комиссии МСЭ.

Кроме этого медицинским персоналом отделения оказывается разносторонняя санитарно — гигиеническая помощь, социально-трудовая реабилитация больных, находящихся на лечении в стационаре, с ними же проводится воспитательная и пропагандистская работа.

В отделении пациентам оказывается большой объём лечебно – профилактической помощи. Большинству пациентов на протяжении всего периода лечения в стационаре проводится терапия нейролептиками, антидепрессантами, анксиолитиками, ноотропами, антиоксидантами, препаратами других групп и в разнообразных комбинациях.

В отделении оказывается широкий спектр лечебно – диагностической помощи. Почти всем поступившим на лечение впервые, в период обследования, проводится кроме основного клинического минимума анализов, широкая программа параклинических обследований: Электроэнцефалография; Эхо – Энцефалоскопия, РЭГ; исследование состояния сосудов глазного дна; ФОГК, R-логические исследования; Краниография пациентам проводится избирательно, лишь тогда, когда имелась информация об органической природе психических расстройств.
Отделение для лечения психических расстройств в Тюмени

На первых трех этажах этого известного, в определенных кругах тюменцев здания, находятся отделения Областного наркологического диспансера.

Адрес: 625025 город Тюмень, улица Новая 2/3 (4-й, 5- й этажи)

Проезд общественным транспортом до остановки «Новая», автобусами № 60, 96, 79 (маршрутное такси), или до остановки «Волгоградская» автобусом № 60 или маршрутным такси № 52.

Координаты: 57.145598, 65.498271

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье