Путевые заметки. Конец свет наступил на сутки раньше.

Опубликовал: murashka, 11-01-2013, 10:24, Статьи, 2 112, 0
Путевые заметки. Конец свет наступил на сутки раньше.

В тот знаменательный день 21 декабря 2012 года я ждал конца света в поезде, не менее страшного, чем тот самый конец. Но апокалипсис наступил на сутки раньше.

Тюмень. 19 декабря 2012 года. Отправление поезда № 340 Москва-Чита в 4.37 местного, в кассах народа нет. Вагон плацкартный, хочешь узнать о стране езжай в плацкарте! В Тюмени – 25 мороза, в Называевской –25, полиционеры на перроне мерзнут, по поезду прошел наряд полиции, в Омске –28 мороз крепчает. В вагоне снова дембеля, теперь десантники (дЕсанты), берет голубой не снимают даже ночью, постельное белье не берут, на всю катушку включают музыку из телефонов. В Новосибирске села пара семейная, жена беременная, муж с таким же животом, этот меломан врубил музыку на ноутбуке на полную, сообщил все, что он так всегда спит.

Новосибирск (- 26 С), в вагоне трезвых человек 5, в продаже у проводников и в ресторане разливной коньяк, разливают в пластиковые бутылки. Пиво распространяется из ресторана: банка «Холстен» - 180 рублей, 1,5 литра бурды в пластике - то же 180 рублей. Конец света начался в нашем вагоне раньше на сутки. В Новосибирске вагон забит до отказа. Десантам, знакомые принесли подогрев и всю ночь с 19 на 20 декабря в поезде- пили, орали, кричали, толкались (потому что дракой это не назовешь – на ногах не стояли). Проводники полицию не вызывали, начальник поезда в курсе, что в вагоне бардак, выгода всем, пьют-платят проводникам, поездная бригада на хорошем счету. К утру, устав - десант угомонился.

В районе Ачинска появился наряд полиции, прошли, все тихо и мирно.Тяжелое утро, все грустные, даже дети, надышавшись паров алкоголя молчат.

Как проходит пьянка у десантников в поезде (наблюдение): - кто кого знает и с кем служил; - с кем пил в армии, как издевался над молодыми; - серия подвигов; - показ армейских прибамбасов и ништяков; - поиск спиртного напитка, жертв; - разборки.

Стало казаться, что поезд № 340 Москва – Чита это самый гиблый поезд Сибири. В Ачинске вышло много, никто не сел. Пора делать некурящие вагоны, дышать невозможно в этом замкнутом пространстве. Путевые заметки. Конец свет наступил на сутки раньше.

Красноярск. Десанты пошарив по карманам, нашли 100 рублей, купили 1,5 л пива, выпили – стали оживать, ржать, вспоминать вчерашнюю ночь. Один из собутыльников достал пакетик, трубочку, развел молочко, пошли курить. Повеселели еще больше, стали играть в карты, хоть не на пассажиров. Красноярск. Встреча дембеля с подругой, Дембель одел форму, берет конечно, чрез 10 минут стояния на перроне и общения с подружкой, у него зазвенели уши, мороз. Девушка хороша! Курит, матерится лучше десанта, хорошая и достойная пара!

20 декабря вечер, в вагоне тихо в смысле драк, за то сосед совсем распоясался со своей музыкой. Конец света по календарю майя наступил в 24.00 21 декабря на станции Тайшет Иркутской области по расписанию.

Музыка продолжает бить по мозгам, народ стал зомбироваться, кто уснул, кто мотает головой в такт, а один тип (уголовного вида) внимательно смотрит на орущий ноутбук, думаю – лучше бы он его спер. Жена сказала этому меломану сделать звук по тише, наверно ребенок не выдержал и решит родиться.

Ура! Кончилась зарядка у ноутбука, думал все.. нет, долбомузыка продолжает играть на телефоне, а ноутбук не оставил заряжаться в тамбуре туалета, просто так и не украли ведь! Реки по пути следования все замерзли, кроме Енисея. Самые загруженные пассажирами участки Тюмень- Омск, Новосибирск – Красноярск.

Последние десанты ДМБ вышли в Иркутске 21 декабря в конец света. Для зарядки телефонов в вагоне 4 розетки, в туалетах, тамбуре туалета и у термоса. После Иркутска сарафанное радио передало проводникам, что будет проверка санитарной службы. С этого момента проводницы стали похожи на электровеники. Проводники вымыли зеркала, столы, чуть ли не задницы пассажирам, а стекла как были бычьим пузырем, так и остались. Проезжаем Байкал, озеро не замерзло, замерз туалет у курящего тамбура.

Улан-Удэ. 17.16 местного, стоянка 40 минут! – 24 С, ветер. Разговор семейной пары (лет по 25-27). Вопрос: Он 1. Что за станция? Ответ: Она 2. Тулун. Тула? Нет не Тула! А где тогда Тула? Не знаю. Знаю Тыву, Туву и Сыктывкар. Занавес! После Петровского – Завода пошли станции: - Тарбагатай – 22.02 Новопавловка – 22.16 Хохотуй – 22.50 Бада – 23.14Точно по расписанию в 6.50 поезд прибыл в столицу Забайкальского края Читу.

Путешествие по Сибири закончилось. А о том как я ехал на "России" рассказал здесь http://bit.ly/X9WZu4 скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Ноябрь 2019 (48)
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (46)
Август 2019 (50)
Июль 2019 (71)
Июнь 2019 (34)
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.