Не только верблюдом можно быть в Маньчжурии.

Опубликовал: prototip, 7-01-2013, 09:33, Статьи, 3 481, 1

В качестве кого

В 90-х годах в Забайкалье появились «кэмэла», в переводе верблюды, безработица заставила людей приобретать загранпаспорт и участвовать в перевозке вещей из соседней Маньчжурии на территорию России. Хозяин оплачивал дорожные расходы, размещение, питание и даже платил за это деньги. Вся это группа оформлялась как туристическая. За это «кэмэл», доставлял для хозяина несколько килограмм вещей.

В настоящее время «кэмэльством» занимаются то же, но условия несколько изменились. Можно выкупить несколько килограммов у хозяина для себя, платить перестали. Еще одна категория наших сограждан – которым вещи не нужны, и достопримечательности. Это кто может себе позволить отдохнуть на выходные в шикарном китайском ресторане, посетить баню с массажем и получить всякие китайские удовольствия.

Приехав в Маньчжурию, мы и не мечтали, да что там не мечтали мы и не знали, какие тут есть святые места для китайцев. Руссотуристо едут посетить магазины, рынки - в общем, урвать подешевле и как можно больше, конечно же, ещё и качественное. Когда узнают цены - о качестве забывают. Народ оставляет месячную зарплату, а то и две, забывая обо всем (о детях, семьях, проблемах, о том, как жить еще месяц до зарплаты).

В туристическом агентстве нам сказали, что смотреть там нечего, кроме Площади Матрешек (её просто нельзя не заметить, т.к. проезжаем её, поэтому о ней все знают, но мало кто бывает) - город торговли, ну еще рестораны, бани и тому подобное. Нас это не удовлетворило, хотелось КУЛЬТУРЫ, воспользовались интернетом - узнали интересные вещи, а именно: есть красивый свето -музыкальный фонтан, пруд, шикарный ресторан с зимним садом, дворец бракосочетания - просто настоящий ДВОРЕЦ, а не просто громкое слово, ну и конечно же

Парк Павшим Героям (Красной Армии). Сразу как приехали в Маньчжурию, заказали столик в ресторане на вечернюю программу. (выступают как китайцы, так и наши девичьи коллективы). Ну а завтракали, обедали и ужинали только в одном ресторане. И вот уж не знаем, то ли хозяйке маленького ресторанчика понравилось, что мы у нее оставляем деньги за еду, то ли китайцы есть действительно такие гостеприимные. Во время трапезы мы активно обсуждали, куда пойдем сначала, где лучше взять такси, как вдруг хозяйка нам предлагает показать город и назначает время. У нас сразу возник большой вопрос об оплате, сколько же будет стоить столь любезное внимание, удивлению не было предела, что все ВКЛЮЧЕНО!

Долгожданный час настал, распирало любопытство куда поедем…Поехали мы далеко за город, ехали долго и уже вдалеке увидели огромную скульптуру. Уже впечатляло, в восторг пришли мы, когда подъехали к огромным мамонтам. Чуть дальше были величественные каменные глыбы и на холме большая скульптура мужчины и женщины из желтого камня. Оказывается это святое место для китайцев. Камни считают святыми, в них можно разглядеть разные фигуры, и сделаны они природой, а значит водой и ветрами. Под скульптурой мужчины и женщины находится музей. Когда подъезжаешь к границе эту скульптуру хорошо видно на фоне синего неба, но никто и не знает о ней и не видел, так как многие едут посетить торговые ряды и мысли все о выгодной покупке, какие тут мамонты и матрешки! Ну, продолжим о доброте китайской. Все нас впечатлило, даже не знаем что больше, мамонты великолепны и очень огромны, большие камни и скульптура.

Отъезжали мы уже вечером и пока доехали до города было темно, ночью Маньчжурия красива не меньше, площадь, где стоит самая большая матрешка в мире (занесенная в книгу рекордов Гиннеса), сказочно красива, благодаря всевозможным подсветкам, даже красивее чем при дневном свете. Тут надо ходить весь день, чтобы сфотографироваться у каждой маленькой матрешки, у мини-памятников, посетить музей и ресторан, который расположен в 5-этажной матрешке. Дальше наша экскурсия продолжилась осмотром светомузыкального фонтана. Это китайский район и было не очень уютно, мы не отставали от нашей китайской проводницы, но увидев всю красоту, слегка расслабились. Здесь хорошо отдыхать с детьми, есть аттракционы интересные, да и сам фонтан красив. Особенно понравились высокие стеклянные цветы с подсветкой. И снова мы, как дети получили массу положительных эмоций. Еще покатались по ночной Маньчжурии, ночью город смотрится в другом цвете, благодаря оригинальному освещению, чего днем и не заметишь. На следующий день мы отправились, опять же в китайский район, в Парк Павшим Героям. Высокая стела, кругом видно подсветки, у памятника цветы, венок, а было лето. Парк большой, единственное место в городе, где растут высокие деревья. Тут отдыхают пенсионеры, играют в настольные игры, гуляют.

Посетили вокзал, где стоит памятник Мао Цзэдуну, от вокзала по улице сохранились с Семеновских времен деревянные избы, очень красивые и ухоженные, как теремки из сказки, такой кусочек России. Это трогательно и волнительно. Сразу вспомнили про ностальгию. Так, что можно найти даже в торговом городе, среди заманчивых торговых центров и нескончаемого потока магазинов, манящих себя низкими ценами, красивые места для отдыха, вдохнуть Родиной и насладиться китайской культурой. При желании можно полезное совместить с приятным. А люди в любой стране есть и добрые и гостеприимные. Фотографии о поездке смотрите здесь http://safe-rgs.ru/stati/75-ya-ne-verblyud-foto-manchzhurii.html скачать dle 12.1



Похожие публикации

Обсуждения

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (74)
Октябрь 2019 (65)
Сентябрь 2019 (46)
Август 2019 (50)
Июль 2019 (71)
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.