Храм во имя Казанской иконы Божией Матери в селе Исетское
До революции в селе Исетское имелась церковь каменная двухпрестольная: во имя Богоявления Господня и в честь Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1816 году прихожанами и стараниями купца Кожевникова.
К храму были приписаны три часовни: преп. Симеона Столпника в д. Солобоево, где имелась также церковно-приходская школа; часовня Николаевская в деревне Бархатово и часовня Иоанна Богослова на кладбище. В XX веке храм был разрушен до основания. В XX веке храм был разрушен до основания.
В 1999 году в Исетском была организована православная община, и 13 марта 2000 года она была зарегистрирована в органах юстиции.
28 июня 2000 года по благословению Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия совершено освящение места под строительство храма. В начале февраля 2001 года были освящены крест и купола. Весомый вклад в строительство внес председатель Приходского совета Плотников Стефан Васильевич, возглавляющий ООО «Ирюм».
В 2001 году строительство храма было завершено. Престол освящен священническим чином протоиереем Валерием Гордеевым. Храм выполнен в деревянном исполнении из бревен. Общая площадь 50 кв.м.
Адрес: Тюменская область, Исетский район, село Исетское, ул. Кирова, 91 а. Координаты: 56.4782, 65.30085
Проезд: М-51, Тюмень-Курган - 80 км до с. Исетское, на кольце первый съезд направо на трассу Р329; 3,5км по с. Исетское, поворот налево 100 м.