Мусульманское кладбище в Абатском районе

Опубликовал: murashka, 15-05-2020, 12:23, Маршруты путешествий, 40, 0

Мусульманское кладбище по своей основной функции не отличается от других кладбищ. Оно представляет собой участок земли на специальной территории, где проводится захоронение умерших людей. Расовая или национальная принадлежность человека не имеет значение, важно, чтобы во время своей жизни он соблюдал законы исламской религии.

Первой особенностью мусульманского кладбища, в отличие от других, является то, что оно должно обязательно находиться за чертой населенного пункта. Также важно, чтобы территория была ограждена забором, чтобы животные не могли попасть на кладбище.

Человек, впервые оказавшись на мусульманском кладбище, замечает, что все без исключения могилы надгробиями обращены в одну сторону. Это сторона, где находится Мекка. Фотографии на памятниках отсутствуют, потому что Ислам это запрещает. Эпитафии есть, но представляют собой строгие высказывания из Корана. Также допускается общая информация об умершем человеке и указание его даты смерти.

Могилы оформляют строго, это диктует Ислам, его похоронные традиции и обряды. Шариат не одобряет надмогильные постройки: гробницы или склепы, мавзолеи. Когда мусульманин проходит мимо кладбища, он читает определенный отрывок из Корана. Расположение могил помогает определить сторону, в которую надо обратить лицо при чтении молитв.

Представители других религий не могут быть похоронены на кладбище мусульман; допускается выделение определенного участка для захоронения всех членов семьи. Но это возможно только в случае, если такое выделение земли не мешает захоронению других людей; обязательно между могилами должны быть проходы. Верующие люди, которые посещают кладбища, должны легко проходить к могилам.

Нельзя наступать на них или переступать, сидеть на могилах также запрещено; Обязательно надо соорудить могилу так, чтобы можно было положить умершего человека лицом в сторону Каабы.
Традиционно могила должна быть скромной. Обряд похорон у мусульман имеет четкие традиции, так же, как и захоронения. Это важно для последующей жизни человека, пребывания его в Раю. Кремировать тело по законам Ислама запрещено. Религия мусульман говорит, что кремированный человек будет вечно гореть в огне Ада.

Источник: https://islam-today.ru/veroucenie/nacinausim/musulmanskoe-kladbise/


Одно из мусульманских кладбищ находится на Увале в Абатском районе у автодороги Абатское – Шевырино. Оно огорожено деревянным забором и окопано, въездные ворота выполнены из металла. На территории находится железный вагончик. Дорога от шоссе отсыпана щебнем.

Местоположение: Тюменская область, Абатский район. Координаты: 56°14'37"N 70°33'6"E

скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (36)
Февраль 2020 (41)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (72)
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.