Фешенель - будущий курорт в тюменском Карабаше

Опубликовал: murashka, 10-03-2019, 15:24, Маршруты путешествий, 78, 0

В 1989 году на окраине села Карабаш при строительстве спортивного комплекса было открыто месторождение уникальной минеральной воды, в 1990-е годы про источник практически забыли. Он напомнил о себе в 2013 году, когда с вентиля сорвало заглушку и из недр забил горячий минеральный 30-метровый фонтан. Тюменские бизнесмены узнали об этой скважине и решили вложить деньги. С 2015 года здесь развивается туристический комплекс под названием «Фешенель». Круглый год сюда приезжают гости из Тюменской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей, из ХМАО и ЯНАО.

24 июля 2015 года состоялось открытие минерального бассейна и пляжной зоны. На сегодняшний день комплекс располагает бассейном (18х8м) с горячей минеральной водой (температура 45 градусов) под открытым небом, мангальной зоной, раздевалками, двумя комнатами отдыха, буфетом, где можно вкусно подкрепиться, и домом отдыха с пятью двухместными номерами для дружных компаний и семей с детьми.

Вода, используемая в источнике, относится к типу хлоридо-натриевых с повышенным содержанием йода и брома. В природе чистых йодобромных ванн не существует, однако, эта вода весьма приближена к ней по составу, поскольку имеет весьма высокую концентрацию этих веществ. В лечении йод весьма эффективен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, бром оказывает седативное воздействие, лечит от неврозов и заболеваний пищеварительной системы.

Проект развития территории туристическо-оздоровительного комплекса включает в себя три очереди строительства:

Первая очередь строительства:
Термальный бассейн с водными горками, аэромассажем, гидромассажем и зоной релаксации.
Летняя зона, которая включает в себя озеро с рыбалкой, комплекс бань, надувные водные аттракционы, шезлонги, зонтики с лежаками, и беседки с мангалами.
Стоянка на 4 автобуса туристического класса и на 50 легковых автомобилей.

Вторая очередь строительства:
Ремесленная слобода — мини-деревня с образцами сельского быта. В слободе будут представлены 8-10 видов ремесел, с возможностью проведения мастер-классов. На территории слободы будут построены ветряная и водяная мельницы, стилизованное кафе с террасой и прудом. Меню кафе будет включать блюда национальной русской и татарской кухни. Кроме того на территории слободы разместятся контактный мини-зоопарк и необычный интерактивный музей ремесел;
Строительство гостиничного комплекса из домиков-шале на берегу искусственного водоема;
Лучный тир (с луками и мишенями народов мира), городошные стенды, лапта, детская площадка, уличные тренажёры, беседки у водных каналов, каток, лыжи, катание на лошадях, проведение конных и пеших экологических и исторических маршрутов;
Амфитеатр на 330 мест;
Дорожки для бега и прогулок;
Велосипедные маршруты.

Третья очередь строительства:
Основной корпус площадью 2400 м2. с гостиничным комплексом, кафе-рестораном, раздевалками, SPA-комплексом, зоной отдыха, конференц-залом на 50 человек;
SPA-комплекс в здании основного корпуса будет представлен комплексом 9-ти разноплановых бассейнов с различными параметрами и температурами от 15 до 40 градусов, детскими бассейнами, хаммамом, сауной, душами впечатлений, галокамерой, гелиокомплексом, фитобочками, массажем, обертыванием и тренажерным залом;
Зона отдыха будет оснащена бильярдом, настольным теннисом, дартсом.

В проработке проекта авторы опирались на опыт европейских и азиатских спа-курортов: Висбаден, Сады Посейдона на острове Искья, корейский Чеджу. Несмотря на столь высокие стандарты, рассчитывают в основном на местных и уральских туристов.

Странное название «Фешенель» решили дать, чтобы «Карабашом» не отпугнуть потенциальных туристов с Урала. В Челябинской области есть одноименный город. Это один из неблагополучных городов планеты с точки зрения экологии.

В планах руководства кроме курортного комплекса также открытие придорожного гостиничного комплекса на повороте в сторону Карабаша. Он будет включать в себя автомойку, СТО, заправочную станцию и собственно гостиничный комплекс с кафе. К марту 2019 года этот комплекс был возведен.

Туристическо-оздоровительный комплекс «Фешенель» ждет гостей ежедневно по адресу: Тюменская область, Ялуторовский район, с. Карабаш, ул. Школьная 4. Координаты: 56.800143, 66.100512 Вопросы о стоимости билетов и другие подробности по тел. 8-982-966-15-09 и на официальном сайте комплекса.

скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Май 2019 (41)
Апрель 2019 (127)
Март 2019 (62)
Февраль 2019 (106)
Январь 2019 (58)
Декабрь 2018 (46)
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.