Кронштадтский городской пляж и его конкуренты

Опубликовал: kamazgera, 18-09-2018, 15:55, Маршруты путешествий, 84, 0

Кронштадт можно назвать одним из самых привлекательных мест отдыха в пределах Санкт-Петербурга. Здесь благоприятная экологическая обстановка, воздух чище, чем в Санкт-Петербурге. Едут сюда не только для осмотра многочисленных достопримечательностей, но и чтобы отдохнуть на Кронштадтском городском пляже.
Особенно пляж популярен среди жителей Санкт-Петербурга, имеющих личные автомобили и подходит тем, у кого есть свободное время. Сюда можно добраться и городским транспортом: автобусы ходят не реже обычных городских маршрутов.

Вода здесь чистая, а песок очень мелкий, что понравится детям, которые любят строить песчаные замки. Для детей подходит и мягкое песчаное дно у берега, и небольшая глубина.


Вся территория пляжа огорожена, но из-за удаленности от центра тут немного людей даже в выходные дни. Инфраструктура пляжа - несколько зонтиков от солнца, кабинки для переодевания, душ, кафе, платный туалет. В сезон на пляже дежурят спасатели. Спасательная станция официально зарегистрирована, как место базирования маломерных судов.

К июлю 2017 года на городском пляже завершились работы по благоустройству, провели работы по берегоукреплению, обустроили безопасный выход к воде, обновили песок. Его обустроили шезлонгами с зонтиками и открыли прокат водных велосипедов.

Добраться сюда можно на автобусах № 1 Кр, 2Кр, 3 Кр, маршрутном такси № 405 до остановки Ленинградская пристань.

Адрес: Кронштадт, Тулонская аллея, 7.

В Кронштадте есть еще три диких глубоководных пляжа и конечно многочисленные подступы к воде, где загорать, можно, но для полноценного купания слишком мелко.


Один из диких – расположен на дамбе, при подъезде к Кронштадту, в гавани третьего северного форта в жаркие дни просто невероятное количество машин и людей. Здесь глубоко, чисто и красиво. Многие приезжают сюда на катерах, с водными мотоциклами, с барбекю. Место очень живописное, и если бы не мусор по кустам, то цены ему не было.
Следующие два пляжа - возле 19 квартала. Один из них на северной стороне от дамбы. Он самый просторный, известен под названием «Пески». Хорошо здесь тем, что можно купаться либо в заливе, либо в «озерах» - так называют строительные котлованы, наполненные водой. Есть тут места, где можно подъехать на машине. Главное, не завязнуть в песке - эта неприятная ситуация знакома большинству местных автомобилистов.

Другой известен под названием «Кубики», находится на южной стороне дамбы между «Моби Диком» и фортом «Константин». Место крайне экзотическое, привлекающее внимание всех заезжих художников и кинорежиссеров. Огромные ржавые металлоконструкции при подходе к пляжу рождают странные и противоречивые чувства. Когда-то Министерство культуры выходило с предложением устроить на них фестиваль граффити, однако, несмотря на кажущуюся бесхозность уже много лет сваленного здесь железа, художники получили запрет на мероприятие. Пляж на «кубиках» примечателен своим пирсом - с него бесстрашные ныряльщики прыгают в воду, кто ласточкой, кто солдатиком, а кого сталкивают любимые друзья. На «кубиках» ближе, чем в других местах, видны белые океанские лайнеры.


А для тех, кто не хочет ехать на остров-крепость, может отправиться на пляжи в черте города:


Фото с городского пляжа Кронштадта

скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Декабрь 2018 (28)
Ноябрь 2018 (61)
Октябрь 2018 (72)
Сентябрь 2018 (99)
Август 2018 (79)
Июль 2018 (50)
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.