шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Путешествие в историю » Организационно-мобилизационный отдел штаба 33-й ракетной армии

Организационно-мобилизационный отдел штаба 33-й ракетной армии

Автор: Pashkov
28-06-2017, 18:53
Организационно-мобилизационный отдел штаба 33-й ракетной армии

В апреле 1961 года 27-й испытательный артиллерийский полигон был преобразован в корпус. С целью сохранения боевых традиций и памяти о боевых заслугах воинов в годы Великой Отечественной войны корпусу были переданы традиции 109-й стрелковой дивизии и он стал именоваться 7-й гвардейский Бериславско-Хинганский дважды Краснознаменный ордена Суворова II степени ракетный корпус.

С этого момента ведет свою историю организационно-мобилизационный отдел (ОМО), входящий в состав штаба корпуса. Первым его начальником в апреле 1961 года был назначен подполковник Блинов Иван Павлович. Весь свой богатый опыт и знания Иван Павлович направил на подбор кадров и обеспечение слаженной работы вновь созданного отдела. Это позволило уже в 1962 году обеспечить заступление на боевое дежурство Итатского соединения, а в 1963 году - Новосибирского. В эти же годы успешно решались сложнейшие задачи по формированию управлений ракетных дивизий, узлов связи, ракетных полков и других частей и подразделений.

В августе 1969 года начальником отдела был назначен подполковник Анисимов Николай Никанорович. Под его руководством отдел обеспечил проведение мероприятий по реорганизации корпуса в оперативно-стратегическое объединение. В июне 1970 года было сформировано управление гвардейской Бериславско-Хинганской дважды Краснознаменной ордена Суворова II степени ракетной армии. В то время отдел решал сложные задачи по поддержанию высокого уровня мобилизационной готовности и укомплектованности соединений и частей сержантами и солдатами. Возглавил его в августе 1970 года полковник Семин Николай Петрович. Он обладал надежными организаторскими способностями, знаниями и опытом, пользовался авторитетом у командования объединения и подчиненных.

В апреле 1977 года отдел вновь возглавил полковник Анисимов Н.Н., который внес большой вклад в дело укрепления боевой и мобилизационной готовности войск армии, воспитания офицеров ОМО. В этот период была проведена большая организаторская работа по комплектованию Новосибирского соединения, приему из состава соседней армии Барнаульского соединения в связи с освоением принципиально нового вооружения. В условиях осложнения военно-политической обстановки и возрастанию требований к мобилизационной готовности соединений и частей коллектив отдела под руководством полковника Анисимова Н.Н. провел большую организаторскую работу и выполнил поставленные задачи.

С 1985 года отдел под руководством полковника Ермакова Ивана Михайловича, а с 1987 года под руководством полковника Новикова Александра Григорьевича занимался дальнейшим совершенствованием мобилизационной готовности, внедрением новых методов и форм работы в связи с выходом новых документов по боевой и мобилизационной готовности.

В наиболее сложный период работы отдела (1990-1994 гг.) его возглавлял полковник Максимов Александр Михайлович, проходивший военную службу на ключевых командных должностях, в том числе командира ракетного полка. Обладая высоким профессионализмом, волевыми качествами, он организовал и направил работу отдела на решение задач в условиях начала реорганизации Вооруженных Сил Российской Федерации, перехода на контрактную службу и смешанный принцип комплектования. В этот период отделом была проделана большая работа по приему Державинского соединения в состав армии.

В 1994 году отдел возглавил полковник Вуколов Михаил Иванович, имеющий большой опыт штабной работы. Под его руководством отдел принимал участие в расформировании соединений и частей, дислоцировавшихся на территории Республики Казахстан.

В 1998 году отдел возглавил полковник Королев Алексей Васильевич. В это время, в условиях реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации, отдел продолжает решать сложные задачи по поддержанию мобилизационной готовности и совершенствованию базы мобилизационного развертывания соединений и частей. Одновременно организационно-мобилизационный отдел проводит сложные мероприятия, направленные на оптимизацию и совершенствование существующих организационно-штатных структур.

С 2002 года организационно-мобилизационный отдел возглавлял полковник Иванов Михаил Викторович, который следовал добрым традициям предыдущих поколений. Под его руководством отдел решал сложные задачи реформирования соединений и воинских частей армии по оптимизации численности и организационно-штатной структуры, приведения их к новому облику Вооруженных Сил Российской Федерации.

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье