шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Награды России » Медаль "Ветеран труда" - за трудовые заслуги в СССР

Медаль "Ветеран труда" - за трудовые заслуги в СССР

Автор: zampolit
1-05-2017, 07:31
Медаль "Ветеран труда" - за трудовые заслуги в СССР

18 января 1974 года «для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд» Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «Ветеран труда». Согласно Положению «Медаль “Ветеран труда” учреждена для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях.

Медалью награждаются рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости. Медаль “Ветеран труда” носится на левой стороне груди и располагается после медали “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941— 1945 гг.”».

Рисунок медали был разработан художником С.А. Поманским.

Медаль изготавливалась из посеребренного томпака в виде правильного круга, окаймленного бортиком с лицевой и обратной стороны. На лицевой стороне медали на фоне расходящихся лучей помещена рельефная надпись «СССР», на которую наложены выпуклое изображение лавровой ветви, а также серпа и молота. Под ними по окружности расположена рельефная надпись «ВЕТЕРАН ТРУДА». Лицевая сторона медали оксидирована.

На оборотной стороне медали рельефная надпись «ЗА ДОЛГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД».

Медаль носят на пятиугольной металлической колодке, которая обтянута шелковой муаровой лентой. Лента медали труда» с одной темно-серой продольной полосой и тремя узкими чередующимися продольными полосками красного и белого цветов. Края ленты окаймлены узкими белыми полосками. Согласно Положению медаль «Ветеран труда» полагается носить на левой стороне груди после медали «За трудовое отличие». Диаметр — 34 мм.

Медаль «Ветеран труда» не входит в современную государственную наградную систему Российской федерации, установленную Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 г. № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» и в настоящее время не вручается.

Награждение этой медалью не было связано с присвоением звания «Ветеран труда» - решение о присвоении звания и награждении медалью принимались в разных органах, медаль и удостоверение ветерана вручались независимо друг от друга, хотя иногда эти события могли и совпасть по времени и месту.

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье