С Тобольского тракта на автодорогу Ялуторовск-Тобольск

Опубликовал: zampolit, 4-03-2017, 16:28, Маршруты путешествий, 1 569, 0

При необходимости путешественнику проехать с Тобольского тракта (Р-404) на автодорогу Ялуторовск – Тобольск это можно сделать поездками по нескольким маршрутам.

Простой, но долгий – проехать по Тобольскому тракту 120 километров от Тюмени до поворота на Новоселово и Вы на автодороге Ялуторовск – Тобольск. Второй путь – водная переправа (паром) летом, или зимой по ледовой переправе через Тобол в райцентре Ярково и Вы выезжаете на автодорогу Ялуторовск – Тобольск в районе деревни Бор Ярковского района.

Самый интересный путь и наиболее экзотический лежит по ледовой переправе через реку Туру в селе Покровском (родине Г. Распутина). Об этом пути подробнее. Сразу надо отметить, что маршрут работает только в зимнее время, когда действует ледовая переправа: обычно с начала декабря и по 12 марта, на сайте МЧС ежегодно сообщают об открытии или закрытии переправ.

Из Тюмени до села Покровского Ярковского района – 85 километров, дорога в хорошем состоянии, до довольно плотный поток автомобилей (или по модному – трафик), в Покровском можно посетить музей Григория Распутина.

Покровская ледовая переправа предлагает такие правила:
1. Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей.
Пассажиры должны быть высажены перед выездом на переправу.
2. Движение автомобилей и повозок по переправе разрешается только со скоростью и дистанцией, указанными на знаках, устанавливаемых перед выездами на переправу. Запрещается пропуск по переправе нагрузок, превышающих допустимых.
3. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенными вехами.
4. Пропуск по переправе автомобилей с взрывоопасными, горючими, ядовитыми веществами и другими опасными грузами должен осуществляться в индивидуальном порядке. При их пропуске нахождение на льду пешеходов, других автомобилей, повозок и скота категорически запрещается.
На переправе дежурят специалисты, стоит вагончик, трактор, из особенностей – крутой спуск и подъем.

По переправе переезжаем на другой берег и останавливаемся перед выбором: куда ехать на село Дулепино или Чечкино. Если есть желание посмотреть остатки старинной деревянной мечети в Дулепино – Вам на –право (около 15 км). Снежная дорога из Дулепино все равно приведет Вас сначала в деревню Малая Чечкина, потом все равно в Чечкино (23 км). Других вариантов для автомобиля найдено не было.

Дорога зимой очищается грейдером и доступна даже для «пузотеров», в лесных массивах масса крутых поворотов и отсутствие транспорта. Весной 2016 года данная местность была залита водой рек Туры и Тобола, что и показывает «Яндекс».

Из старинного татарского села Чечкино дорога (3 км) приведет в старинное русское село Староалександровка, и здесь уже выезд на искомую автодорогу Ялуторовск – Тобольск.

О еще одном альтернативном пути с Червишевского на Сибирский тракт мы сообщали ранее.
скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Июнь 2022 (22)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (22)
Март 2022 (40)
Февраль 2022 (46)
Январь 2022 (47)
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Реклама
Карта Яндекс
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.