Топ-100

Мотоцикл "Урал - Волк" Ирбитского мотозавода

Опубликовал: dokaspez, 27-02-2017, 12:08, Техника и вооружение , 1 172, 0

Стильная российская модель для настоящих мотоциклистов, с конструктивными особенностями: электрозапуск, гидравлические тормоза. В 2000 году мотоцикл «Урал-Волк» привлек особое внимание Президента В.В. Путина.

Путин сидел на этом мотоцикле, это правда. Было это в 2000 году, его тогда только избрали президентом. В Нижнем Тагиле проходила выставка вооружения, и ирбитские мотоциклы там тоже были представлены - с пулеметами, минометами в колясках. Ну, и «Волк» только что разработанный заводчане тоже привезли туда. Когда губернатор Свердловской области Эдуард Россель с Владимиром Путиным проходили мимо, президент остановился, директор ИМЗ нажал кнопку запуска и завел двигатель, Путин сел за руль, погазовал, похвалил мотоцикл.

Знакомства с «Волком» в президентском регламенте не было. Через два дня, как только заводчане вернулись с выставки, мотоцикл отправили в музей. У Путина такого мотоцикла точно нет.

Легенда в мире мотостроения, дебютировав в 1999 году и по сей день вызывает восхищенные взгляды даже у владельцев мотоциклов именитых американских и японских марок.

Низкая посадка, возможность выноса ног с дублированием секции переключения передач и тормоза, высокий руль, длинная вилка и широкое заднее колесо - подлинные породные черты.

Урал Волк (Wolf) предлагается на выбор - в черном или черном матовом исполнении, возможность заказа модели «Волк» с низким или высоким рулем. Мотоцикл «Урал - Волк» получил особую популярность среди мотоциклистов за счет того, что в отличие от своих собратьев он имеет прекрасно оформленный внешний вид. То есть здесь уже нет элементов старого оборудования, которое делало мотоцикл не особо привлекательным.

Хотя внешний вид это не самое главное в характеристиках мотоциклов, но и об этом не стоит забывать. К тому же технические характеристики практически ничем не отличаются от других моделей Ирбитского мотоциклетного завода.

Мотоцикл «Урал - Волк» завоевал популярность среди байкеров не только в странах СНГ, но и далеко за их пределами. В том числе данную модель полюбили в Европе, Австралии и Северной Америке.

Мотоцикл был [/b]создан на основе предыдущих моделей Ирбитского мотоциклетного завода и отличался лишь внешним оформлением. Как показала практика, для длительных поездок, в том числе и путешествий по стране мотоцикл Урал Волк является наиболее подходящим вариантом.

Кроме красивой оболочки мотоцикл оснащен достаточно мощным двухцилиндровым двигателем, рабочий объем камеры сгорания 750 кубических сантиметров, 45 л.с. Это позволяет развивать скорость до 150 км/ч и при этом чувствовать себя вполне комфортно и безопасно.

Запуск двигателя осуществляется двумя способами – электрическим и механическим, то есть если возникают проблемы с одним видом, то всегда можно воспользоваться другим видом. А гидравлические тормоза сделали из этого мотоцикла не просто транспортное средство, а удобное и безопасное средство для поездок в любом режиме. Причем расход топлива в среднем составляет около 5 литров на 100 км, но эти показатели можно уменьшить – все зависит от водителя и условий движения. Мотоцикл «Урал - Волк» может быть в исполнении как с высоким рулем, так и с низким.

Технические характеристики мотоцикла:

скачать dle 12.1



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Июль 2024 (14)
Июнь 2024 (33)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (37)
Март 2024 (43)
Февраль 2024 (35)
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Реклама
Карта Яндекс
Счетчики
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.