Военная прокуратура объединения или войсковая часть 56681

Опубликовал: zampolit, 22-11-2016, 17:27, Путешествие в историю, 3 586, 1

 

Военная прокуратура Омского ракетного объединения была создана 5 сентября 1963 года - дата издания первого приказа военным прокурором, командиром войсковой части 56681 о вступлении им в должность.

 

При формировании военной прокуратуры объединения укомплектование штага было произведено офицерами, ранее проходившими военную службу в военных прокуратурах Сибирского военного округа. Первый состав прокуратуры: военный прокурор - подполковник юстиции Ковальчук Петр Васильевич, заместитель военного прокурора - капитан юстиции Воробьев Василий Петрович, помощник военного прокурора - подполковник юстиции Ложкин Андрей Федорович, помощник военного прокурора - майор юстиции Жуланов Борис Иванович, старший военный следователь - майор юстиции Островский Виктор Федорович, военный следователь - капитан юстиции Давыдов Иван Андреевич, военный следователь - старший лейтенант юстиции Гладченко Юрий Николаевич.

 

На первоначальном этапе в военной прокуратуре объединения были сформированы четыре отдельных прокурорско-следственных участка: при войсковой части 34139 (город Красноярск-66), при войсковой части 34148 (город Новосибирск-95), при войсковой части 44099 (город Тюмень) и при войсковой части 34159 (город Алейск-4 Алтайского края).

 

В 1965 году, в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями, в состав поднадзорного объединения включено Ужурское ракетное соединение (войсковая часть 32441), при котором в том же году сформирован отдельный прокурорско-следственный участок (город Ужур-4 Красноярского края). В 1973 году, в связи с расформированием войсковой части 44099 и переподчинением войсковой части 34139 Читинскому объединению, соответствующие прокурорско-следственные участки были ликвидированы.

 

В 1981 году сформировано Барнаульское ракетное соединение (войсковая часть 52929), подчиненное войсковой части 43189. При указанном соединении создан отдельный прокурорско- следственный участок с местом дислокации: поселок Сибирский Первомайского района Алтайского края.

 

С 1993 по 1996 год и с 1970 по 1996 год в составе военной прокуратуры Омского объединения действовали прокурорско-следственные участки, соответственно, при войсковых частях 33778 (город Державинск Тургайской области Республики Казахстан) и 36678 (поселок Жангиз-Тобе Семипалатинской области Республики Казахстан). В 2001 году, в связи с расформированием Алейского соединения, ликвидирован прокурорско-следственный участок при войсковой части 34159.

 

В июле 2002 года расформированы Читинское объединение РВСН и военная прокуратура Читинского объединения. В связи с организационно-штатными мероприятиями в состав Омского объединения включены Иркутское и Канское ракетные соединения.

 

По месту дислокации указанных войсковых частей созданы отдельные прокурорско-следственные участки, вошедшие в состав военной прокуратуры - войсковая часть 56681. В 2009 году в военной прокуратуре – (войсковая часть 56681) имелось шесть отдельных прокурорско-следственных участков при войсковых частях 34148, 52929, 32441, 59968, 93791, 12313.

 

В разное время военными прокурорами Омского объединения являлись:
- полковник юстиции Ковальчук Петр Васильевич (1963-1965 гг.);
- полковник юстиции Чертенков Владимир Николаевич (1965- 1970 гг.);
- полковник юстиции Поляков Владимир Пантелеймонович (1970-1974 гг.);
- полковник юстиции Долгушин Владимир Иванович (1974-1978 гг.);
- полковник юстиции Отвиновский Анатолий Станиславович (1978-1983 гг.);
- полковник юстиции Семенов Анатолий Степанович (1983-1987 гг.);
- полковник юстиции Ожиганов Валентин Александрович (1987- 1989 гг.);
- полковник юстиции Баскаков Борис Игоревич (1989-1991 гг.);
- полковник юстиции Емашев Владимир Александрович (1991-1994 гг.);
- полковник юстиции Безяев Виктор Васильевич (1994-2000 гг.);
- подполковник юстиции Ольховатенко Константин Владимирович (2000-2002 гг.).

 

Полковник юстиции Кабанов Владимир Николаевич руководил военной прокуратурой Омского объединения с 2002 года.

 

Необычный служебный путь был пройден впоследствии первым военным прокурором-полковником юстиции Ковальчуком П.В.: в декабре 1965 года он был назначен на должность военного прокурора Тбилисского гарнизона; в 1967 году назначен заместителем Министра внутренних дел Грузинской ССР (в то время Министром являлся Шеварднадзе Э.А.); в 1968 году назначен Министром внутренних дел Абхазской АССР и на данном посту находился до ухода на пенсию в 1971 году.

 

Пятый военный прокурор объединения - полковник юстиции Отвиновский Анатолий Станиславович проходил службу в органах военной прокуратуры с 1965 года. С 1974 по 1978 год - заместитель военного прокурора объединения, с 1978 по 1983 год - военный прокурор объединения. В 1983 году он был назначен первым военным прокурором частей центрального подчинения военно-космических сил (ныне военная прокуратура Кокошкинского гарнизона). Заслуженный юрист Российской Федерации.

 

Офицеры военной прокуратуры – (войсковая часть 56681), командированные в военные прокуратуры, действующие в зонах вооруженных конфликтов в Чеченской Республике и Югославии, достойно выполнили свой воинский долг. Старший следователь - майор юстиции Диченко Алексей Дмитриевич за мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике, награжден медалью «За отвагу», следователь - капитан юстиции Бурачков Евгений Владимирович по результатам работы в 201-й военной прокуратуре в июле-декабре 2001 года был представлен к награждению медалью Суворова. Исключительно положительные оценки получила деятельность старшего помощника военного прокурора - подполковника юстиции Упорова Игоря Викторовича в Боснии, помощника военного прокурора - майора юстиции Виноградова Сергея Васильевича и следователя - майора юстиции Нерадова Евгения Михайловича в Чеченской республике.

 

В 1987 году старший помощник военного прокурора - капитан юстиции Лосев Виталий Владимирович за большой личный вклад в укрепление законности в частях соединения (войсковая часть 34148) награжден медалью «За боевые заслуги».

 

Почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» удостоены бывшие военные прокуроры объединения полковники юстиции Отвиновский А.С. и Семенов А.С. Добросовестный труд большинства офицеров военной прокуратуры - войсковая часть 56681 отмечен поощрениями вышестоящих прокуроров.

 

С момента образования военной прокуратуры Омского объединения по настоящее время она входит в число передовых прокуратур РВСН. К достижениям в работе коллектива военной прокуратуры по праву следует отнести отсутствие нераскрытых преступлений и стабильно высокое состояние законности в поднадзорном объединении. Положительный опыт работы прокуратуры по раскрытию преступлений совершенных в условиях неочевидности, при осуществлении надзорной деятельности за исполнением законов органами военного управления и воинскими должностными лицами неоднократно обобщался и распространялся военной прокуратурой РВСН и Главной военной прокуратурой.

 

По итогам работы в 2001 году и по результатам проведенного смотра-конкурса военная прокуратура Иркутского соединения признана лучшей среди военных прокуратур гарнизонов и объединений РВСН.

 

Значительный личный вклад в достижение этого результата внесли: военный прокурор - подполковник юстиции Ольховатенко К.В., заместители военного прокурора - подполковники юстиции Лосев В.В., Михеев С.В., старший помощник военного прокурора - подполковник юстиции Упоров И.В., старший следователь - майор юстиции Коробейников В.А. следователи - майор юстиции Сухоруков И.А. и старший лейтенант юстиции Огнев Р.О., ведущий специалист Балеевских Ю.С.

 

Адрес:  644006, г. Омск-06, 16 военный городок, 8 (3812) 51-05-15

скачать dle 12.1



Похожие публикации

Обсуждения

  1. Соседка, которую оскорбили ШИГИРДАНОВЫ

    РУКОВОДСТВО 22 ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ АРМИИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ КОРРУПЦИОНЕРЫ! И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ УВОЛИТЬ ШИГИРДАНОВА А.В. ПРИККРЫВАЮТ ЕГО ПРАВОНАРУШЕНИЕ

    ШИГИРДАНОВА А.В. С ИЮЛЯ 2019 НЕЗАКОННО В Г. УЛЬЯНОВСКЕ СДАЕТ КВАРТИРУ В АРЕНДУ, ТО ЕСТЬ В НАРУШЕНИЕ ЗАПРЕТОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЗ ЗАНИМАЕТСЯ ИНОЙ ОПЛАЧИВАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

    При этом в октябре военная прокуратура отвечает, что сдавала мать по доверенности и доход получала она. После того как им было указано на их ошибку, что мать может действовать только в интересах собственника-военнослужащего, они нагло врут в январском ответе, что Шигирданов не знал, что мать сдает квартиру. А как только он узнал, то заключил договор безвозмездного пользования, который является фиктивным, с целью скрыть свое правонарушение и не быть уволенным со службы. (хотя ответы на жалобы из Ульяновской полиции подтверждают, что все он прекрасно знал и специально приобретал квартиру в другом городе именно для получения прибыли).

    Кроме того, сдает он квартиру девушкам легкого поведения, которые из нее устраивают публичный дом и притон и мешают своим противоправным поведением соседям, оскорбляют их (что подтверждается соответствующими фотографиями и видеозаписями), таким образом Шигирданов не только нарушает закон, но и позорит честь воинского мундира.

    Также военнослужащий, его брат и мать достают звонками, сообщениями. Его мать и брат оскорбляли соседей, пытались подгонять ключи к соседским дверям, подсылают людей, которые угрожали, мать расхаживала в тамбуре с ножом, своими действиями довели пожилого человека до инсульта и инфаркта. Наряду с этим военная прокуратура сообщила Шигирдановым мой электронный адрес, и теперь мать также достает сообщениями на почтовый ящик.

    ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ И ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ЭТО, ТАК КАК ПОДКУПЛЕНА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. КРОМЕ ТОГО, МАТЬ ШИГИРДАНОВА ПОДКУПАЕТ ПОЛИЦИЮ.

    ВОТ ТАКИЕ ЛЮДИ У НАС СЛУЖАТ, ПОЛУЧАЮТ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА СЛУЖБУ, НЕЗАКОННО ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД. А ИХ КВАРТИРАНТЫ, МАТЬ И БРАТ ОСКОРБЛЯЮТ СОСЕДЕЙ.

    ТАКИМ ЛЮДЯМ НЕ МЕСТО В АРМИИ.

    МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕСТОЯЩАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО ТВОРИТСЯ В 22 ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ И ХОТЬ ОНА НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ТАКИЕ ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ, ОБЯЗУЕТ ВЫСЕЛИТЬ КВАРТИРАНТОВ И УВОЛИТ ШИГИРДАНОВА А.В.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Декабрь 2020 (3)
Ноябрь 2020 (21)
Октябрь 2020 (21)
Сентябрь 2020 (25)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (39)
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.