85-й офицерский клуб Омской ракетной армии

Опубликовал: zampolit, 21-11-2016, 19:52, Путешествие в историю, 1 114, 0

Рядом со штабом 33-й ракетной армии в Омске, в красивом и благоустроенном сквере, расположен 85-й офицерский клуб, сформированный в декабре 1960 года. Коллектив, который на протяжении нескольких лет возглавлял подполковник Темиргалиев Э.З., проводит большую военно-шефскую и героико-патриотическую работу среди населения 16-го военного городка: в клубе проходят торжественные собрания, фестивали, конкурсы, выставки и тому подобное. Как военное учреждение культуры, офицерский клуб играет немаловажную роль в реализации целевой программы «Патриотическое воспитание населения Омской области».

Ежегодно на базе офицерского клуба проводится большое количество творческих акций: концерты, фестивали, встречи с ветеранами войн и труда, воинами омского гарнизона. Успешному проведению подобных культурно-массовых мероприятий способствует высокий профессионализм и слаженность работы коллектива клуба, поддержание на должном уровне существующей материальной базы. Огромный вклад в организацию и проведение культурно-массовых и информационно-просветительских мероприятий вносили и вносят работники клуба: Дымченко Д.П., Смирнова В.И., Ермакова И.Н., Шевцова С.А., Уфимцева А.И., Миронова Т.А., Смирнова Л.Д., Петрова Л.П., Пискунова И.В., Родионова В.А., Лавриненко Е.Г., Мищеряченко Н.С., художники Крыжин Г.С., Антонова М.Н., Кислицина Ж.Н., Кашубин А.В., библиотечные работники Слинкина А.Д., Носова Е.А., Кузнецова Т.В., Пономаренко В.В., Смирнова Н.А., Торкунова А.В.

Вся культурно-досуговая работа здесь строится в соответствии с требованиями действующий в Вооруженных силах нормативных документов. Это позволяет неустанно повышать роль культурно-досуговой работы ив воспитании у военнослужащих высоких духовных и нравственных качеств, чувства гордости за героическое прошлое своего Отечества, формировать у них морально-психологическую готовность к надежной защите Родины.

Не вызывает сомнения, что положительные результаты в этой объемной и кропотливой работе были достигнуты благодаря деловому взаимодействию коллектива с командованием и органами воспитательной работы объединения, городской и областной администрациями Омска, общественными организациями города и области.

Заслуживают внимания и хорошо налаженные связи с ветеранской общественностью – на базе офицерского клуба постоянно проводятся заседания омской региональной общественной организации ветеранов РВСН.

Постоянно проводятся культурно-досуговые мероприятия, посвященные дням воинской славы России, профессиональным праздникам, другим знаменательным праздникам, другим знаменательным датам и событиям. Коллективом клуба при этом задействуются различные, хорошо зарекомендовавшие себя формы культурно-досуговые работы: торжественные вечера с праздничными концертами, тематические вечера и утренники, встречи с ветеранами войны и Вооруженных Сил, участниками боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках с военнослужащими и членами их семей, тематические кинопоказы, книжные выставки, встречи за «круглым столом», читательские конференции, утренники и многое другое.

К услугам работников офицерского клуба следует отнести и то, что они постоянно поддерживали и поддерживают тесные творческие контакты с театрально-концертными организациями и учебными заведениями культуры и искусства области, с творческими союзами и самодеятельными коллективами. Благодаря этому удавалось реализовывать интересные и перспективные совместные проекты. Перед личным составом объединения выступали ведущие коллективы и артисты страны: артисты московского театра на Таганке, академический хореографический ансамбль «березка» под руководством М. Кольцовой, артисты театра и кино Л. Чурсина, В .Лановой, М. Ножкин, В. Талызина, Ю. Демич, М. Володина.

Запомнилась воинам объединения и встреча со съемочной группой кинофильма «Офицеры». На сцене офицерского клуба звучала музыка М. Таривердиева в исполнении автора.

В культурно-творческой и культурно-массовой работе основные усилия сосредоточены на приобщении военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала к ценностям мировой и отечественной культуры, самодеятельному художественному творчеству, на организацию полноценного досуга личного состава. Широко используются при этом материалы книжных выставок. Проводились и проводятся беседы, посвященные юбилеям выдающихся классиков русской литературы, которые с высоким профессионализмом и творческой эрудицией организует заведующая библиотекой Кузнецова Т.В.

Пожалуй, наиболее яркими и запоминающимися были и остаются проводимые коллективом офицерского клуба тематические вечера, посвященные государственным праздникам России – Дню Победы, 8 марта, Новому году. Хорошо отзываются посетители о новогодних утренниках для детей, выступлениях творческих групп и отдельных исполнителей, коллективах художественной самодеятельности.

Не меньшее внимание уделяется развитию самодеятельного художественного творчества. Успешно проходят смотры самодеятельных талантов, посвященные Дню Победы и Дню образования РВСН.

При Доме офицеров работают восемь творческих коллективов, в том числе аэробики и шейпинга, танцевальные и многие другие. Все они активно участвуют в проведении шефских концертов как на базе офицерского клуба, так и на выездных мероприятиях в воинских частях.

Коллектив клуба старается всячески помогать средствами культурно-досуговой работы командирам частей и подразделений, воспитательным структурам в решении задач боевой и общественно-государственной подготовки, укреплении дисциплина и правопорядка. В частности, библиотека систематически составляет обзоры периодической печати, готовит подборки литературы по заявкам руководителей и слушателей групп ОГП. Используются и другие формы пропаганды требований военного законодательства, Военной присяги, общевоинских уставов, поддержания крепкой воинской дисциплины в повседневной жизнедеятельности.

Практически все мероприятия проводятся на достаточно высоком уровне, они пользуются информационной поддержкой городских СМИ, отличаются высокой посещаемостью и получают хорошие отзывы зрительской аудитории.
Постоянными гостями ракетчиков являются творческие коллективы Омска: Омского Государственного русского народного хора, артисты Музыкального театра оперы и балета, Академического театра драмы, Дворца искусств «Сибиряк».

Руководители клуба в разные годы были:
- майор Назаров В.Ф. (1972-1977 гг.)
- майор Смирнов В.А. (1972-1977 гг.)
- майор Кудимов В.Е. (1977-1982 гг.)
- майор Долгих А.И. (1982-1987 гг.)
- майор Ломако С.В. (1987 г.)
- майор Музыка Н.А. (1987-1990 гг.)
- майор Инчаков А.В. (1990-1998 гг.)
- майор Приступницкий Г.В. (1998-2000 гг.)
- подполковник Игнатков В.Ю. (2000-2007 гг.)

С 2007 года руководителем куба являлся подполковник Темиргалиев Э.З.

В настоящее время в здании, кроме самого офицерского клуба работает школа танцев «Blast of dance». Адрес: г. Омск, ул. Военный 16-й городок, 108
скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Июнь 2022 (27)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (22)
Март 2022 (40)
Февраль 2022 (46)
Январь 2022 (47)
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Реклама
Карта Яндекс
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.