Топ-100

Кушва - железнодорожная

Опубликовал: harlov, 17-10-2016, 20:53, Путешествие в историю, 1 843, 2

Водонапорная башня и снесенное здание вокзала на станции Гороблагодатская (28 августа 2014 г.)

Уже сто лет Кушва являет собой крупнейший в Свердловской области железнодорожный узел. Необходимость строительства на Урале железной дороги впервые публично была обоснована в газете «Пермские губернские ведомости» в 1861 году. Статья принадлежала перу крупнейшего русского металлурга Владимира Карловича Рашета, в то время управляющего нижнетагильскими заводами Демидова. Владимир Карлович в молодости работал в молодости Кушвинском заводе.

В феврале 1870 года Комитет железных дорог России принял предложение министра путей сообщения графа В.А. Бобринского и постановил: приступить к строительству Уральской железной дороги. Разработки В.К. Рашета были использованы в проекте.

Через восемь лет открылось постоянное движение на участке от Екатеринбурга до Кушвы. А через полтора месяца — по всей трассе. Станция возле Кушвы получила название Гороблагодатская. Она была на первых порах просто остановочным пунктом, затем появились четыре приемоотправочных пути, два ту пика для погрузки и выгрузки и тупик-депо для маневрового паровоза.

На станции тогда работало всего несколько человек. Но к 1902 году здесь уже возник привокзальный поселок, стояло 23 двора. В истории развития российского транспорта есть интересный факт, связанный с личностями, имеющими отношение к Кушве. В 80-х годах XVIII века на Александровском (позже Онежском) чугуноплавильном и пушечном заводе в Петрозаводске под руководством инженера-строителя Аникиты Сергеевича Ярцова была сооружена одна из первых в России чугунных дорог длиной 175 метров.

Брат Аникиты, Семен Сергеевич, с 1780 по 1785 год был управляющим Кушвинским горным заводом, а потом — членом Гороблагодатского горного начальства. Отец же Семена и Аникиты — Сергей Ярцов — шихтмейстер, стоял, у самого начала Кушвы.

Как только заработала Горнозаводская дорога, кушвинский и верхнетуринский чугун стали доставлять на Мотовилихинский, Камско-Воткинский, Пермский и Ижевский заводы по рельсам — по крайней мере, до пристани на Каме. Сбыт продукции в Пермь стал круглогодичным в отличие от прежнего: на телегах до пристани в Ослянке и сплава на баржах по Чусовой. Для доставки грузов конной тягой Кушвинский завод содержал в хозяйстве 20 тысяч подвод.

Северный Урал тоже богат рудами и лесом. Владельцы частных заводов Богословского горного округа учредили горнозаводское общество, которое в мае 1903 года в свою очередь занялось строительством Богословской железной дороги. Она должна была связать Надеждинск (современный Серов) со станцией Гороблагодатской, чтобы появился выход на Пермскую железную дорогу.

Управление строительством Богословской железной дороги располагалось в Кушвинском заводе по улице Рыночной (Главной), в доме, приобретенном у золотопромышленника Курочкина.

Станция Кушва стала первой на новой дороге, возле нее были построены вагонный и паровозный сараи и главные склады.

Рабочее движение поездов на стройке началось в 1904 году. А в 1906-м Богословская железная дорога была полностью сдана в эксплуатацию вместе со всеми сооружениями.

Кушвинский металлургический завод воспользовался близостью «железки» — к ней от завода, прямо по одной из улиц, была проложена узкоколейная дорога с конной тягой для доставки грузов.

С 1913 года дорога стала называться Богословско-Сосьвинской. Она была частной, принадлежала акционерному обществу. А к казенной магистрали примыкала на станции Гороблагодатской, где было добавлено еще два приемоотправочных пути, несколько тупиков для отстоя вагонов, уложены перекрестные стрелочные переводы. Был построен пункт передачи грузов и вагонов. Все поезда, в том числе и пассажирские, принимались в эти тупики.

Вскоре после Октябрьского переворота 1917 года в Петрограде VII сессия совещания горнопромышленников Урала, проходившая в Екатеринбурге 26-28 октября, приняла решение прекратить финансирование «организаций революционной демократии наших фабрик, заводов, промыслов и рудников, как уже сделали петроградские и московские промышленники».

Совет съездов — высший орган горнопромышленников Урала — в конце ноября 1917 года разослал правлениям заводов письмо, в котором предписывал закрывать предприятия при попытке ввести рабочий контроль и «не признавать силы закона за декретами Совета народных комиссаров и других самочинных организаций, как, например, Советы рабочих депутатов, революционных комитетов и т.д.».

Находившееся в Петрограде Правление Богословского горного округа в числе прочих округов, в которых частному капиталу принадлежало большинство заводов, тоже перестало переводить деньги на зарплату рабочим. На Урале разразился острый денежный кризис.

"Ласточка до Боксит" (15 июля 2023 г.)

Уральский областной совет рабочих и солдатских депутатов сообщил о положении дел В.И. Ленину. Ленин пишет записку Ф.Э. Дзержинскому: «...Вопрос на Урале очень острый, надо здешние (в Питере находящиеся) правления Уральских заводов арестовать немедленно, погрозить судом (революционным) за создание кризиса на Урале и конфисковать все Уральские заводы. Подготовьте проект постановления поскорее...»

За проектом дело не стало, и 7 (20) декабря 1917 года появился первый документ о национализации: «Декрет Совета Народных комиссаров о конфискации и объявлении собственностью Российской республики всего имущества акционерного общества Богословского горного округа», который подписали Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин) и Народный Комиссар И. Джугашвили (Сталин).

После национализации все поезда с Богословской дороги пошли на Пермскую дорогу напрямую. Все тупики на станции Гороблагодатской, а также пункт передачи и товарную контору закрыли, стрелку примыкания сняли, и Гороблагодатская стала по-настоящему узловой станцией.

История любит повторяться. В начале XXI века бывшая Богословская дорога в составе остальных российских магистралей вошла в открытое акционерное общество «Российские железные дороги».

Источник: Петр Коновалов «Дети горы Благодать». (Урал в ликах городов), 2006 г.скачать dle 12.1



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

  1.   Тырить тексты нехорошо,  тем более повторяя ошибки. А люди думают: какой эрудированный!!! Источник надо сообщать

  2. Уважаемый Петр Александрович! Примите пожалуйста извинения за использование вашего труда без указания авторства, выпускающий - получил служебный выговор. Мы Вас ценим и уважаем, как знатока и опытного краеведа. Авторство - источник указаны в материале. Если вас не затруднит, сообщите какие ошибки присутствуют в тексте?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Июль 2024 (8)
Июнь 2024 (33)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (37)
Март 2024 (43)
Февраль 2024 (35)
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Реклама
Карта Яндекс
Счетчики
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.