Отдохнуть в Бабушкинском парке

Опубликовал: nedelkin, 18-01-2016, 09:59, Маршруты путешествий, 1 013, 0
Отдохнуть в Бабушкинском парке

Бабушкинский парк — небольшой зеленый участок, расположенный на территории муниципального района Лосиноостровский на севере Москвы. Площадь парка — 7 га. Парк получил название по бывшему городу Бабушкин, в котором находился.

В 1898 году при планировке посёлка Лосиноостровский был образован «общественный парк, длиною в одну версту, площадью 14 1/2 десятин». В 1905 году в результате работы Общества Благоустройства, возникшего в посёлке, в парке «устраиваются общественные площадки во всю длину его прорезывается шестиаршинная аллея с боковыми к ней дорожками, выстраивается летний театр, зимний павильон, площадки для тенниса».
Отдохнуть в Бабушкинском парке

В 1955 году парк был заново благоустроен и получил статус городского парка культуры и отдыха. На центральной аллее установили памятники М. С. Бабушкину – полярному летчику и А. С. Пушкину. С включением города Бабушкин в черту Москвы, парк стал районным парком культуры и отдыха Бабушкинского района. В 1967 году в южном углу парка построен кинотеатр «Арктика». В конце 1980-х годов в парке были «Зелёный театр на 1000 мест, шахматно-шашечный павильон, зал игровых автоматов, тир, детская площадка, аттракционы».

После распада СССР, как и многие другие культурные объекты того времени, природный уголок был запущен. Сказывались проблемы с финансированием: старые скамейки и аттракционы начали ломаться, а на новые средств не выделялось, не подстригались кусты и деревья, не проводились мероприятия. Успело вырасти целое поколение жителей района, с недоумением взиравших на заброшенный сквер неподалеку от их домов. Однако, несмотря на все эти факторы, в смутные девяностые годы предыдущего столетия его история не закончилась.

В 2005 году была проведена капитальная реконструкция всей парковой зоны. Изменения коснулись облика всей природной территории: были обустроены новые дорожки и скамейки, реконструирована система освещения, проведен ландшафтный дизайн. Заметно была обновлена и инфраструктура парка. Сегодня это современный комплекс под открытым небом, посетить который будет интересно взрослым и детям любого возраста.
Отдохнуть в Бабушкинском парке

По понедельникам, средам и пятницам с утра в парке проводятся бесплатные занятия китайской гимнастикой цигун. Каждый будний вечер - бесплатная йога. Помимо разнообразных аттракционов, гордостью парка является площадка-корабль. Это многофункциональный детский городок, оформленный в ярком дизайне. Развлечение совершенно безопасно даже для самых маленьких, благодаря использованию в его зоне современного «мягкого» покрытия вместо традиционного асфальта. Имеется площадка для детей с ограниченными физическими возможностями. В выходные и праздничные дни проводятся развлекательные программы, а в будни можно покататься на лошади или пони или же сходить в «Живой уголок».

Бабушкинский парк имеет открытый театр, в котором периодически показывают разнообразные спектакли, кинофильмы или проводят живые концерты. 19 июля 2012 года здесь открыт первый в Москве плоскостной (сухой) фонтан. С музыкой и светом по вечерам он бьет как будто из-под земли. Имеются в парке и культурные объекты. Это памятники М. Бабушкину, А. С. Пушкину и декоративная композиция «Медведи». Зимой в парке заливают каток для катания на коньках. Разнообразный спортивный инвентарь можно взять в пункте проката. Имеются современные открытые площадки для занятия спортом на свежем воздухе.
Отдохнуть в Бабушкинском парке

Отдельная зона существует и для тех, кто хочет потанцевать. Проводятся здесь вечера «Для тех, кому за...» и молодежные дискотеки. Для гостей, не привыкших расставаться с современными гаджетами, на всей территории парка доступен бесплатный Wi-Fi. Не возникнет проблем с едой, имеются небольшие кафе и павильоны, где можно купить закуски и напитки.

Жители Бабушкинского района гордятся своим парком, но утверждают, что не имеет смысла приезжать сюда издалека. В столице действительно много более крупных и интересных мест для прогулок и досуга. Но Бабушкинский парк заметно отличается от большинства из них. В этом месте особая атмосфера, здесь легче дышится и лучше думается. Попасть сюда не так уж и сложно. Правильный адрес парка - ул. Менжинского, 6. Зона отдыха находится на пересечении этой улицы с ул. Коминтерна. На собственном автомобиле удобней добираться из центра по проспекту Мира. Если маршрут прокладывается от МКАД, ориентироваться нужно на ул. Осташковскую, затем на ул. Енисейскую, и только после станции метро «Бабушкинская» свернуть на первом перекрестке.
Отдохнуть в Бабушкинском парке

Если вы едете на электричке, необходимо выйти на станции «Лосиноостровская», после чего останется немного пройти пешком. Бабушкинский парк находится на некотором удалении от одноименной станции метро, это примерно 3-4 остановки наземным транспортом. Здесь ходит немало автобусов и маршрутных такси, на которых можно добраться за несколько минут. В парковой зоне хорошо провести время можно и без денег – вход свободный. Стоимость билетов на аттракционы приемлема, недорого можно здесь перекусить и арендовать велосипед, роликовые коньки или лыжи в зимний период. Что особенно приятно – бесплатным остается посещение парка даже в праздничные дни, когда здесь проводятся массовые гуляния и различные концерты.
скачать dle 12.1



Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Архив сайта
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (32)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (39)
Март 2020 (36)
Февраль 2020 (41)
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Реклама
Карта Wikimapia
Счетчики
Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Спасибо за понимание.