шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Маршруты путешествий » ММС - машинно-мелиоративная станция в Тюмени

ММС - машинно-мелиоративная станция в Тюмени

Автор: prototip
27-12-2015, 20:44
ММС - машинно-мелиоративная станция в Тюмени

ММС – машинно-мелиоративная станция или поселок Мелиораторов находится на северной окраине города, в начале Велижанского тракта, в настоящее время он является частью Центрального административного округа города Тюмени. В апреле 2015 года поселок, в котором проживают около 8,5 тысяч человек, отметил свой 50-й юбилей.

Первые упоминания о поселке относятся к 1963 году, когда Ембаевским сельским советом в 3-х км от города Тюмени на месте болот были выделены земли для создания опорно-показательной машинно-мелиоративной станции (ММС). Машинно-мелиоративная станция - государственное предприятие, выполняющее по договорам с колхозами и другими организациями мелиоративные работы, одна из разновидностей мелиоративно-строительных организаций.

Впервые ММС были организованы в 1949 году в Курской, Воронежской, Тамбовской, Орловской и других областях РСФСР для оказания помощи колхозам в развитии орошения на местном стоке и строительстве прудов и других водоёмов; в 1950 году— в прибалтийских республиках и Белоруссии. С начала 60-х годов ММС постепенно преобразовываются в строительно-монтажные управления и в передвижные механизированные колонны.

Тюменская ММС начала строительство первых деревянных домов барачного типа, куда заселились первые жители поселка. Официальной датой рождения посёлка Мелиораторов считается 28 января 1965 года, которая была закреплена приказом № 1 треста «Тюменьмелиоводстрой».

ММС имеет округлую форму, располагается в удалении от городского центра и окружен зеленью, индивидуальными жилыми домами и садовыми обществами. Согласно генеральному плану развития города Тюмени большинство земель вокруг микрорайона так и останутся в своем текущем состоянии, а многоэтажная застройка расширяться не будет. Это позволит посёлку ММС сохранить небольшое количество жителей и избежать всех проблем, связанных ростом численности населения: шум, недостаток парковочных мест, мусор, переполненность детских садов, школ и поликлиник, пробки на въезде и выезде из района в утренние часы, перегруженность инженерных сетей.
ММС - машинно-мелиоративная станция в Тюмени

Вместо всех этих проблем в посёлке ММС идеальное сочетание природы и города: большое количество зеленых насаждений на центральных улицах внутри района и за его пределами, пешая доступность леса и озера и в тоже время развитая социальная инфраструктура– здесь расположена средняя общеобразовательная школа № 45, детский сад и гимназия "Аврора", городская поликлиника № 8, Дом культуры «Орфей», несколько продуктовых магазинов, химчистка, почтовое отделение, кафе.

Есть у поселка ММС и юношеская гордость – большой корт, на котором можно и в хоккей поиграть зимой, и летом устроить чемпионат среди дворовых команд по футболу.

Городской транспорт связывает этот уголок с центром города и его с микрорайонами. Добраться сюда можно на автобусе № 48, 78, 51, маршрутных такси № 4, 51.

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье