шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
» Путешествие в историю » Тюменская объездная автодорога - строительство продолжается

Тюменская объездная автодорога - строительство продолжается

Автор: zampolit
14-12-2015, 06:48
Тюменская объездная автодорога - строительство продолжается

Эту дорогу называют по-разному, одни на московский манер говорят ТКАД – Тюменская кольцевая автомобильная дорога, другие – официально- Объездная дорога, часть которой принадлежит улице Федюнинского.
Строительство объездной дороги вокруг Тюмени началось в 2002 году и до сих пор продолжается. Проект этот исключительно затратный, потому строительство объездной дороги вокруг областного центра идет поэтапно. Весь проект поделен на четыре обхода Тюмени – Южный, Западный, Северный и Восточный. Общая протяженность автотрассы после завершения проекта составит более 62 километров.

Сейчас сложно представить, что объездная от Червишевского тракта до улицы Пермякова и далее в сторону Боровского (ныне – улица Федюнинского) существовала не всегда.

Этот участок обхода Тюмени позволяет перенаправляет транзитный транспорт, идущий со стороны Омска, сами тюменцы уже давно и активно используют эту часть объездной дороги для того, чтобы без пробок добраться от ТЭЦ-2 до Рощино, а для жителей новый микрорайонов в Восточном административном округе – это основная артерия для выезда из города. За время эксплуатации этот отрезок объездной дороги фактически превратился в городские улицы. К нему вплотную примыкают жилые дома, увеличилась автомобильная нагрузка.

Участок Екатеринбург – Тюмень – Омск является частью международного транспортного коридора «Запад–Восток».

Сначала все развязки на Объездной были одноуровневые – на пересечении с трактами создавались так называемые «кольца», которые разводили транспортные потоки. Но с их увеличением приняли решение о строительстве двухуровневых развязок.
В 2012 году в рекордные сроки завершилось строительство развязки на пересечении с Московским трактом.

Построена «Рощинская» развязка, которая разделила потоки транспорта, идущего с юга и тех, кто едет в аэропорт. По Воронинскому мосту транспорт пересекает реку, двигаясь в сторону Салаирского тракта. Здесь по путепроводу часть транспорта беспрепятственно уходит в сторону Свердловской области, часть поворачивает в сторону северных городов.

Введена в строй развязка, соединяющая Салаирский и Велижанский тракты. Эта дорога имеет значение не только для транзитного транспорта, идущего на север, но и для жителей окрестных населенных пунктов. С введением этой развязки в эксплуатацию стало намного проще добираться в Нижнюю Тавду, на дачи и так далее.

В 2015 году начата реконструкция участка от поворота на ТЭЦ-2 до пересечения с улицей Ямской. Планируется, что этот участок объездной дороги будет расширен до шести полос (три в каждом направлении), одновременно будут проложены тротуары, построены автобусные остановки, пешеходные переходы.

В октябре 2016 года открыта вновь построенная развязка на Федюнинского – Мельникайте, где раньше постоянно возникают заторы транспорта.

В 2015 году открыт выход с улицы Монтажников на Федюнинского, где запланирована двухуровневая развязка.

В настоящее время ведутся работы по строительству четвертого, Восточного обхода Тюмени. В октябре 2015 года запущен мост через реку Тура в районе Лесобазы. 21 ноября 2016 г. в Тюмени открыли проезд автомобилей по участку третьего пускового комплекса Восточного обхода, соединившему улицы Дамбовскую и Тополиную. В 2017 году здесь продолжатся работы — в районе Зайково завершат строительство полноценной двухуровневой развязки, после чего трассу ожидает продление до Старого Тобольского тракта. По сведениям проектной документации, перекресток с автодорогой Тюмень — Криводаново будет располагаться возле металлургического завода УГМК.
Завершающий участок кольцевой соединит Старый Тобольский тракт с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский.
Тюменская объездная автодорога - строительство продолжается

В планах на 2017 год:
- Завершение работ на пересечении обхода с улицей Мельникайте. Сейчас строители занимаются благоустройством объекта и пешеходными переходами.
- Запуск третьего пускового комплекса Восточного обхода: эЭто развязка на пересечении дорог Тюмень – Быково – Копытово.
- Окончание работ на пересечении кольцевой и улицы Пермякова.

Кольцевую дорогу вокруг Тюмени планируют достроить в изначально установленные сроки — до конца 2019 года, чтобы соединить кольцо, осталось всего восемь километров (май 2017).

Второе кольцо предусмотрено Генеральным планом Тюмени, однако, это перспектива не ближайших трех лет, наиболее вероятным представляется строительство второго обхода в южной и западной частях города с последующим присоединением его к действующему Северному и строящемуся Восточному обходу.

Если смотреть на карте, новое кольцо пойдет мимо поселка Боровский, за границами д. Партушева и Падерина, мимо д. Посохово и Горьковского сельского поселения. Если учесть, что протяженность Северного и Восточного обходов Тюмени после завершения строительства составит более 30 километров, легко посчитать, что в целом прокатиться вокруг Тюмени по второму кольцу можно будет, преодолев более 90 километров.

Комментарий: 0
|
Другие новости по теме:
Добавление комментария




Реклама
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Точное время
Карта
Найти рейсы
События
Счетчики
Яндекс.Метрика
Цены на топливо
Купить жилье